Производство подсолнечного масла должно осуществляться согласно требований ГОСТ 1129-2013 или разработанных ТУ на данную продукцию. Межгосударственный стандарт, непосредственно ГОСТ 1129-2013 распространяется на масло подсолнечное употребляемое в пищу, используемое при изготовлении продуктов питания.
Если же в действующий ГОСТ необходимо внести изменения, дополнения разрабатываются новые ТУ. Составлены Технические условия могут быть на самом предприятии при наличии квалифицированных сотрудников или при обращении в иную организацию предоставляющую соответствующие услуги.
Технические условия входят в комплект конструкторской документации, содержат требования к характеристикам, безопасности продукции, определяют правила приемки, методы контроля. Также в ТУ описываются требования упаковки, маркировки, транспортировки, хранения товара.
Состоят Технические условия их титульной страницы, основной части, приложений и листа регистрации изменений. Текст основной части не должен иметь противоречий с действующими ГОСТ, может содержать таблицы, формулы, схемы.
Согласование, утверждение Технических условий
Составленные ТУ должны быть согласованы с заказчиков и утверждены. На титульной странице документа ставятся отметки о согласовании, утверждении. После утверждения ТУ могут быть использованы во время производства. Регистрация Технических условий осуществляется по желанию держателя.