Данные технические условия актуальны для кулинарных соусов, производимых из овощей (в свежем или консервированном виде), майонеза, томатопродуктов, молока, молочной продукции, пшеничной муки, специй и прочей пищевой продукции с консервантами или без их добавления, необходимые для применения в пищевых целях как дополнения к разной кулинарной продукции.
Соусы выпускаются в замороженном и охлажденном состоянии. Продукт замороженный готов к применению после дефростации. Продукт требуется для продажи в розничных, оптовых магазинах и в заведениях общепита.
Период хранения
Период годности охлажденного товара при температурном режиме от + 2°С до + 6°С - до двух суток. Рекомендуемый период хранения охлажденного продукта в температурном диапазоне от 0°С до + 6°С - до трех дней.
Рекомендуемый период хранения охлажденного товара, произведенного с использованием консервантов, в температурном диапазоне от + 2°С до + 6°С - до месяца. После вскрытия тары охлажденный продукт нужно хранить в диапазоне температур от + 2°С до + 6°С - до суток в пределах периода годности.
Рекомендуемый период годности замороженного товара в диапазоне температур не более - 18°С - до полугода. Период годности охлажденных продуктов в вакуумной таре в температурном диапазоне от + 2°С до + 6°С - не более недели.
Рекомендуемый период годности охлажденных продуктов, при температурном диапазоне хранения от + 2°С до + 6°С:
- Упакованных в полимерную тару - не больше недели с даты ее производства.
- Упакованных в полимерную тару с использованием консервантов - до двух недель с даты выпуска.
- Герметически упакованных - до месяца с даты ее производства.
Завод-производитель уполномочен определять другие рекомендуемые периоды годности и правила хранения, гарантирующие сохранение качества товара.